Госстройнадзор проверил законность работ на Невском,68

   09 января 2011, 19:36
По заключению Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, работы на Невском, 68 проводятся в соответствии с выданной документацией и на законных основаниях.

Как сообщает «Фонтанка.ру», В начале года с крыши здания для реставрации сняли скульптуры рабочего и колхозницы, установленные там в 1947 году. Начался демонтаж фасадов верхних этажей - третьего и четвертого. Из-за ветхости их демонтируют вручную, с применением малошумного электроинструмента. Оставшаяся часть здания будет разобрана с применением спецтехники (для этого сформируют технический проезд во двор дома). Работы по сносу займут около двух месяцев.

Инвестирует проект реконструкции здания на Невском, 68 под гостиницу ООО«Автокомбалт». От рассматривавшегося ранее варианта реставрации с сохранением исторического фасада инвестор отказался. По словам гендиректора компании «Автокомбалт» Александра Беляева, решение о полном демонтаже здания и его восстановлении в том виде, в каком его привыкли видеть петербуржцы, было принято после консультаций со специалистами профильных комитетов и городских служб.
Завершить работы планируется в декабре 2012 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости