Отказ от строительства башни «Газпрома» может стоить городу 20 млрд рублей налоговых отчислений

   13 января 2011, 15:15
Бюджет Петербурга может потерять около 20 млрд рублей налогов «Газпром-нефти», если компания выберет место для строительства своего офисного центра в другом регионе, сообщают сегодня «Ведомости».

По данным издания, на сегодняшний день, нефтяная «дочка» «Газпрома» ежегодно платит в бюджет Петербурга около 25 млрд рублей. (В 2008 году пресс-служба компании сообщала о налоговых платежах в 21 млрд рублей).

По словам заместителя начальника департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Сергея Куприянова, «Газпром нефть» станет платить налоги там, где будет построен ее офисно-деловой центр.

Напомним, что в конце прошлого года, после того как город отменил разрешение о строительстве общественно-делового центра «Газпром нефти» на Охте, правительство Ленинградской области предложило компании было рассмотреть к застройке 4 участка на территории ЛО.

По данным пресс-службы «Газпрома», интересным компании показался участок рядом с Кудрово на пересечении КАД и Мурманского шоссе. В то же время, для компании потенциально интересными представляются северные районы Петербурга, например Приморское шоссе и улица Савушкина. Но конкретных предложений по другому городскому участку от властей Петербурга «Газпрому» пока не поступало.

Впрочем, по данным «Ведомостей», Смольный ведет работу по подбору нового участка для строительства офисно-делового центра «Газпром-нефти». Об этом газете сообщили в участка пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости