Холдинг ЛЭК раздробил свою землю

   14 января 2011, 12:25
Крупный участок строительного холдинга «ЛЭК» в Парголово в Петербурге, заложенный «Сбербанку» и предназначенный для комплексного освоения, разделили на 10 лотов для продажи с аукциона. Продавец уверен, что так сможет продать землю по соседству с «Северной Долиной» дороже как минимум на 20%, сообщает dp.ru.

Аукцион по продаже 24,5 га земли из собственности холдинга ЛЭК в Парголово еще не объявлен. Но, согласно материалам Российского аукционного дома, лот уже разделили на 10 участков площадью от 1,5 до 3,4 га. Актив находится в составе квартала общей площадью 40 га, предназначенного под комплексное освоение. Но под жилье отведено лишь 24,5 га. Остальная территория будет застроена объектами инженерной и социальной инфраструктуры.

Большая часть средств от продажи лота пойдет на погашение кредита суммой 2 млрд рублей, взятого ЛЭК в Северо-Западном банке Сбербанка РФ. В качестве обеспечения по договору ипотеки были заложены два участка - на Московском шоссе, 3 и в Парголово. Первый, площадью более 9,15 га, в конце 2010 года на торгах РАД купила «группа ЛСР», заплатив 1,075 млрд рублей. Таким образом, для полного погашения задолженности, за 10 участков в Парголово ЛЭКу нужно выручить еще около 1 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости