С торгов за 247,8 млн рублей ушли закрепленные за «Водоканалом» объекты недостроя

   14 января 2011, 17:52
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел сегодня торги, с которых по начальной цене в 247,8 млн рублей были проданы объекты незавершенного строительства, находившиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленные на праве хозяйственного ведения за ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Недостроенные объекты, расположенные в Кировском районе Санкт-Петербурга по адресам улица Возрождениия, 39 литеры А-Д приобрело ЗАО «Группа «ЭНЭКОС».

По данным Фонда имущества, недостроенные объекты заморожены уже около 10 лет и  могут быть снесены. Они расположены на  земельном участке производственного назначения общей площадью в 7,3 га. После того, как покупатель вступит в право собственности на купленные объекты, он сможет на основе действующего законодательства их выкупить, или долгосрочно арендовать, без проведения аукциона на право владения землей.

Как  рассказала директор департамента по информационной политике ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Наталья Ипатова, «Водоканалу» объекты в счет задоженности были переданы одним из крупных абонентов (ТЭК Санкт-Петербурга - прим. редактора).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости