Проект дома на Невском, 68 скорректируют

   19 января 2011, 03:03
Градозащитники, власти Петербурга и компания «Автокомбалт»  договорились о совместной работе по корректировке проекта здания, которое должно быть построено на месте снесенного дома 68 по Невскому проспекту.

Как сообщает «Фонтанка.ру», «тройственный союз»  был заключен на прошедшей накануне в Смольном  второй по счету, посвященной судьбе дома 68 по Невскому проспекту, встрече градозащитной оппозиции, представителей инвестора проекта - компании «Автокомбалт» и руководителей профильных комитетов городской администрации.

Застройщик и администрация города оценивают итог переговоров вполне позитивно. А вот мнения по поводу законности выполненного сноса разделились. Градозащитники продолжают настаивать на том, что демонтированное здание не было аварийным и полагают, что разрешение Госстройнадзора на работы по сносу было выдано с нарушением действующего законодательства.

В аппарате вице-губернатора Метельского, под руководством которого проходила эта встреча, считают, что, к сожалению, сегодня в законодательстве не прописаны четкие формулировки понятий обратимой и необратимой аварийности. Поэтому появляется широкое поле для всевозможных толкований.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости