Петербургский парламентарий предложил платить собственникам исторических зданий за их сохранение

   21 января 2011, 17:02
Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает выплачивать собственникам объектов культурного наследия регионального значения компенсации за работы по сохранению памятников, выполненные за счет владельца, сообщает Фонтанка.ру.

Хозяевам «культурно значимой» собственности предполагается компенсировать расходы на работы по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы.

Финансирование выплат компенсаций осуществляется Уполномоченным органом в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на эти цели на очередной финансовый год. Деньги должны быть перечислены на счет собственника единовременно, в порядке очередности поступления заявлений в Уполномоченный орган. При этом срок выплаты компенсации не может превышать двух лет, следующих за годом принятия решения о выплате компенсации.

В бюджете на 2011 год никакие суммы на компенсации владельцам памятников не заложены. И вообще, как поясняют в ЗакСе, законопроект еще «даже не обсуждался», поэтому комментировать эту инициативу преждевременно.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости