Торги по «Метрополю» и «Гостинке» пройдут в 2011 году

   25 января 2011, 13:10
Часть Большого Гостиного двора и «Метрополь» выставят на продажу в соответствии с федеральной программой приватизации на 2011 год. Среди объектов, которые находятся в ведении федерального центра, немало памятников Петербурга. Это не только Гостиный двор, но и Манеж, Елисеевский гастроном, Провиантские склады. Осенью 2009 года премьер-министр России Владимир Путин определил 272 объекта культурного наследия, которые перешли к Москве.

В Петербурге на продажу будут выставлены гостиница «Метрополь» и часть Гостиного двора. Площадку в 20 тысяч кв. метров, подходящую для проведения мероприятий, Москва планирует оставить себе, а 60 тысяч кв. метров коммерческих и деловых помещений продать.

Как сообщает Restate.ru, продажа площадей Гостиного двора будет сопровождаться некоторыми трудностями. Здание является памятником архитектуры федерального значения. Гостиный двор построил итальянский архитектор Джакомо Кваренги в 18 веке. Владелец здания не имеет возможности делать перепланировку, построить подземный паркинг, установить эскалаторы в исторической части здания.

Из-за охранных обязательств цена лота, возможно, будет снижена. Эксперты предполагают, что один квадратный метр будет стоить 2-3 тысячи долларов. Что касается «Метрополя», то здесь преград не будет. Аналитики считают, что готовый отель площадью почти в 40 тысяч кв. метров будет продан примерно за 200 миллионов долларов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости