«Южный» ­ – проект стратегический

   25 января 2011, 16:09
Правительство Петербурга намерено присвоить проекту создания города-спутника «Южный» под Пушкиным статус стратегического, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов на итоговой конференции по итогам 2010 года в градостроительной отрасли в КГА.

По словам Р.Е. Филимонова, губернатор Петербурга В.И. Матвиенко на совещании в понедельник дала поручение профильным комитетам правительства готовить постановление о признании проекта стратегическим для города. Вопрос предполагается рассмотреть на заседании правительства города уже в феврале.

На 2000 га западнее Пушкина на территории бывших сельхозугодий планируется строительство полноценного города-спутника, в котором будут жилье для более чем 170 тысяч человек, предприятия, полноценная социальная инфраструктура. В настоящий момент большая часть территории находится в собственности у компании «Старт девелопмент». Завершение реализации проекта намечено на 2028 года.

В настоящее время НИИ Генплана разрабатывает проект планировки города-спутника, который должен быть завершен в текущем году.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости