Проектировщик модернизации БДТ им.Товстоногова надеется получить заключение Госэкспертизы в марте

   26 января 2011, 16:25

ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений» («КБ ВиПС»), выступающее проектировщиком реконструкции Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге, рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы в марте 2011 года. Об этом  журналистам сообщил генеральный директор ОАО «КБ ВиПС» Андрей Панферов. По его словам, в настоящее время согласование прошел только проект усиления подземной части театра.

А.Панферов отметил, что реконструкция будет заключаться, главным образом, в изменении внутренней планировки здания БДТ, так как сейчас она не соответствует действующим нормативам. Он уточнил, что ряд технических решений будет схожим с проектом строительства второй сцены Мариинского театра в Петербурге. В частности, речь идет о трансформируемой сцене, способной опускаться на глубину 5 метров. Однако театральные технологии, применяемые на двух этих объектах, будут разными, подчеркнул А.Панферов. Он также добавил, что в результате модернизации в БДТ останутся основные элементы, которые охраняются комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга, сообщает РБК.

Решение о выделении бюджетных инвестиций для реконструкции, реставрации и технического перевооружения БДТ им.Товстоногова было принято правительством РФ 18 мая 2009 года. Здание театра нуждается в капитальном ремонте и полной реставрации архитектурно-художественных элементов интерьеров. В ходе работ также предполагается модернизировать сценическое и околосценическое пространство БДТ.

Проектные работы для реконструкции, реставрации и технического перевооружения здания БДТ выполняет ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений», выступающее проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Стоимость государственного контракта составляет 72,5 млн руб.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости