Инвестиции в инженерную подготовку промзоны «Пушкинская» превысит 540 млн рублей

   27 января 2011, 12:35
На сегодняшний день работа правительства Петербурга сосредоточена на развитии кластерного подхода. Наиболее перспективным и динамично развивающимся сегментом промышленности Петербурга является фармацевтический кластер, говорится в сообщении распространенном пресс-службой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Так, в начале 2010 года в Петербурге принято решение о создании фармацевтического кластера, а в апреле городским правительством утверждена Концепция его развития. «Всего за 2010 год инициированы 9 инвестиционных проектов по строительству новых фармацевтических производств в Петербурге, с общим объемом инвестиций 25,12 млрд рублей. При этом практически каждый проект предусматривает не только строительство заводов, но и создание исследовательских подразделений по разработке новых лекарственных средств. После ввода в строй новых и расширения действующих предприятий выпуск лекарственных препаратов может возрасти до 10 раз», - заявила начальник отдела маркетинга КЭРППиТ Мария Семенова.

В Комитете подчеркивают, что город реализует последовательную политику по развитию существующих фармацевтических компаний, по поддержке инвестиционных проектов строительства новых производств и созданию исследовательских центров.

Так, по инициативе Петербурга, были внесены изменения в федеральное законодательство касательно особых экономических зон, что сделало их территорию максимально привлекательной, в том числе и для фармацевтических предприятий. Теперь в ОЭЗ помимо ведения научно-исследовательской деятельности возможна организация промышленного производства.

Развитие объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры ОЭЗ осуществляется за счет средств регионального и федерального бюджетов. Бюджет инженерной подготовки ОЭЗ составляет свыше 14 млрд рублей.

В качестве приоритетного места размещения город предлагает создание научно-исследовательских центров и производств на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа, отделения «Нойдорф», «Ново-Орловское» и промзоны «Пушкинская».

Объем инвестиций в инженерную подготовку промзоны «Пушкинская» составит более 540 млн рублей. В настоящее время компании, соглашения с которыми были подписаны в июне 2010 года во время экономического форума, завершили изыскательские работы и вышли на строительную площадку.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости