Правительство рассмотрит участие города в стратегических проектах ГЧП

   31 января 2011, 17:22
Во вторник на заседании правительства города будут рассмотрены вопросы о заключении соглашений на основе государственно-частного партнерства сразу по трем стратегически важным для Санкт-Петербурга проектам.

Это можно рассматривать как первый результат применения закона города «О внесении дополнений в закон «Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП» и закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», расширяющего область применения механизма ГЧП, сообщает пресс-служба КИСП.

В рамках заседания будут рассмотрены вопросы об объявлении конкурсов на заключение соглашений о ГЧП как в традиционной для данного механизма сфере развития транспортной инфраструктуры, так и в совершенно новой сфере использования этого механизма. Теперь использовать его можно не только для дорогостоящих инфраструктурных проектов, но и проектов развития физической культуры, спорта, культуры, здравоохранения и инженерной инфраструктуры, требующих меньшего объема финансирования.

Западный скоростной диаметр – стратегический инвестпроект Санкт-Петербурга, определяющий его развитие в качестве крупного транспортного узла. Привлекаемый инвестор будет отвечать за строительство самого дорогого и технически сложного центрального участка ЗСД (от наб. реки Екатерингофки до правого берега реки Большой Невки).

Проект создания и эксплуатация объектов образования на территории жилых районов «Славянка» и «Новая Ижора» станет одним из первых в социальной сфере и направлен на обеспечение новых жилых районов социальной инфраструктурой дошкольного и среднего образования.

Проект реконструкции и строительства объектов Северной водонапорных станций Санкт-Петербурга входит в число первых ГЧП проектов, в сфере водоснабжения. Концепция проекта включает в себя модернизацию водонапорных станций с внедрением двухступенчатой технологии очистки воды.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости