Депутаты просят губернатора не сокращать полномочия КГА

   03 февраля 2011, 12:28

Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору города Валентине Матвиенко с запросом по поводу сокращения полномочий комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), передает «БалтИнфо».
Автор запроса, заместитель председателя комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Сергей Малков

напоминает, что 30 декабря прошлого года правительство города приняло постановление «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования».

Этим документом ряд ключевых функций регулирования градостроительной деятельности, профильно относящихся к сфере ответственности КГА, связанных с формированием земельных участков, установления их назначения и параметров использования и застройки, подписания акта выбора земельного участка, передается комитету по строительству, комитету по земельным ресурсам и землеустройству и комитету по инвестициям и стратегическим проектам.
Кроме того, вводится порядок, расширяющий возможности получения земельного участка для строительства, а также всю документацию, достаточную для осуществления строительства, в отсутствие документации по планировке территории.
«Текущая практика градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге демонстрирует избыточное число случаев градостроительных ошибок самого разного масштаба, форм проявления и тяжести последствий. Совершенно очевидной причиной этого является критическое ослабление в Санкт-Петербурге позиций отрасли градостроительного проектирования как среди профессионального сообщества проектировщиков, так и в административной системе управления городом», – пишет депутат.

По его мнению, данное постановление правительства не позволит уменьшить число негативных последствий градостроительной деятельности. Парламентарий спрашивает, не считает ли губернатор необходимым поставить вопрос о «повышении роли градостроительного планирования и обоснования градостроительной деятельности и соответственно принятия мер по усилению профессионализма в деятельности КГА и его роли в области контроля над осознанно планируемым процессом градостроительного развития Санкт-Петербурга».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости