Главгосэкспертиза не одобрила проект нового терминала Пулково

   03 февраля 2011, 13:24
Главгосэкспертиза РФ не одобрила в первом чтении проект нового терминала аэропорта Пулково. Однако в  консорциуме «Воздушные Ворота Северной Столицы», выступающей заказчиком проекта,  рассчитывают справиться с проблемой в ближайшее время, чтобы не нарушать график работ.

По словам представителей компании, проектировщики уже приступили к исправлению недоработок, и получение резолюции Главгосэкспертизы – дело ближайших месяцев. В данный момент все работы идут по графику и ни о какой корректировке сроков речи пока не идет.

«Основные замечания Главгосэкспертизы касались технологий обслуживания пассажиров, включая вопросы достаточности ресторанов и кафе в так называемой «неконтролируемой» зоне.

Вопросы в основном возникли из-за того, что на экспертизу на тот момент было представлено лишь здание нового терминала, без учета реконструируемого здания Пулково-1 и северной посадочной галереи, что не дало экспертам возможности оценить весь замысел проекта. Следует также отметить, что ни к конструктивному решению здания, ни к системам безопасности замечаний не было», – комментируют ситуацию в компании ЗАО «Рамболь» (входит в состав лидирующей в Северной Европе консалтинговой компании Ramboll Gruppen A/S), выступающей генеральным проектировщиком аэропорта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости