Васильевскому острову возвращают облик XIX столетия

   03 февраля 2011, 16:27
Дом Трезини на Университетской набережной, 21, в Петербурге планируется реконструировать до 2012 года. К этому сроку инвестор - ООО «Отель» обязан выполнить ремонтно-реставрационные работы, включающие в себя художественную отделку интерьеров парадной лестницы и второго этажа.

По данным Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга (КГИОП), в 2010 году компания усилила стены здания, а также начала ремонтировать межэтажные перекрытия. В 2011 году планируется приступить к реставрационному ремонту кровли и фасадов дома.

Компания «Отель», входящая в группу «Конкорд менеджмент и консалтинг», планировала реконструировать здание под гостиницу. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть-91». Как сообщает интернет-газета «Карповка», со ссылкой на руководителя проектной мастерской Рафаэля Даянова, вместо нынешнего оформления фасада, созданного в советское время, предполагается вернуть ему облик конеца XIX века.

Справка: Дом архитектора Доминико Трезини был построен в 1721–1726 годах по велению Петра I. Первое время постройка была двухэтажной, в XIX веке пристроили третий этаж. В октябре 2010 года его разрешили «приспособить для современного использования».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости