Совет по культурному наследию одобрил концепцию реставрации Александровского дворца

   04 февраля 2011, 02:32
Совет по охране культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга одобрил концепцию реставрации Александровского дворца, находящегося в государственном музее-заповеднике (ГМЗ) «Царское село». Как сообщает ИА REGNUM, члены совета проголосовали за эту концепцию единогласно, исключая воздержавшегося Никиту Явейна, чья мастерская является автором концепции реставрации.

По представленной концепции реставрации предполагается, что все функциональные музейные помещения - от гардероба и кафе до системы безопасности - будут расположены в подвальных помещениях дворца, для чего они будут углублены на 50 сантиметров. Во дворце будут воссозданы детали интерьеров, помещений личных апартаментов Николая II и Александры Федоровны. Как этого требует современная концепция реставрации, в интерьерах будет обязательно указано, что они воссозданы и не являются подлинными.

Генеральный директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова сообщила информагентству, что стоимость общего объема реставрации может колебаться от 800 млн до 1,2 млрд рублей, и реставрация может продлиться от 2,5 до 3 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости