Прокуратура Петербурга возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «НДВ СПб»

   04 февраля 2011, 13:15
Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности агентства недвижимости ООО «НДВ СПб».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки в деятельности организации установлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части организации внутреннего контроля.

В организации не разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля, предусматривающие порядок осуществления контроля за операциями с денежными средствами и иным имуществом, по которым обязательно направление сообщений в Росфинмониторинг., а также не назначено лицо, ответственное за их соблюдение.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении ООО «НДВ СПб» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.27 КоАП РФ.  Дело направлено для рассмотрения в МРУ Росфинмониторинга по СЗФО.

Справка: «НДВ СПб» - филиал одного из крупнейших московских агентств недвижимости  «НДВ-Недвижимость», которое является стратегическим партнером петербургской строительной компании  «ЛЭК».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости