Госстройнадзор: дом №9 на 4-ой Советской улице строится на законных основаниях

   07 февраля 2011, 09:58
Служба госстройнадзора распространила заявление, в котором говорится, что законных оснований для приостановки строительства жилого дома на 4-ой Советской улице у Службы не имеется.  Служба сообщает, что разрешение на возведение данного объекта было выдано в строгом соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, на основании полного пакета необходимых документов. В настоящее время указанное разрешение продлено до 15 ноября 2011 года в соответствии со сроком, предусмотренным проектом организации строительства.

Как подчеркивают в Госстройнадзоре, заявление было сделано в связи с широким общественным резонансом вызванным информацией о строительстве  жилого дома со встроенными помещениями автостоянки на 4-ой Советской улице, д.9.
В Службе подчеркивают, что градостроительных решений Госстройнадзор не принимает, а лишь опирается на решения уполномоченных на то ведомств. Главная задача Службы - осуществление государственного строительного надзора над строящимся объектом, обеспечение безопасности построенного и его соответствие всем строительным нормам и правилам.

Участок на 4-ой Советской улице решением Ленинградского совета народных депутатов еще в 1988 году был признан лакуной и имеет режим зоны регулирования застройки первой категории (ЗРЗ-1). Согласно закону Санкт-Петербурга от 19 января 2009 года 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» режим ЗРЗ-1 допускает «снос (демонтаж), реконструкцию диссонирующих объектов  в соответствии с заключением государственного органа охраны объектов культурного наследия».

Согласно справке КГИОП, представленной Службе, «здание по указанному адресу не является объектом (выявленным объектом) культурного наследия (ОКН) и расположено вне границ территории ОКН. К земельному участку объекты (выявленные объекты) культурного наследия не примыкают. Архитектурно-художественной ценности здание не представляет. Сведениями об исторических событиях и личностях, имеющих отношение к этому дому, КГИОП не располагает».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости