Падение стоимости стройматериалов скажется на качестве продукции

   09 февраля 2011, 10:11
Расценки на строительные материалы, добывающиеся и производящиеся в Петербурге и Ленинградской области, упали настолько, что участники рынка не имеют возможности модернизировать свои предприятия. Из-за этого производственные мощности загружены не полностью.

В целом по региону производство щебня упало на 13%, газобетона на 8%.Такое мнение высказал Александр Вахмистров, генеральный директор ОАО «Группа ЛСР» в докладе на плановом заседании консультативного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса города.

«По производству щебня ЛСР – монополист, но по итогам года мы вышли «в ноль» по прибыли», – отметил г-н Вахмистров. Тем не менее, Группа ЛСР планирует продолжить наращивать мощности по производству данного вида продукции.

По мнению эксперта и бывшего чиновника, в Петербурге и Ленобласти необходимо строить заводы по производству промышленного стекла и теплоизоляции.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала Александра Вахмистрова. «Зачем возить из Европы или Китая? Теплоизоляция и промышленное стекло – не занятая ниша на региональном рынке строительных материалов», – сказала г-жа Матвиенко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости