Валентину Матвиенко просят снять с торгов участок в Ломоносове

   09 февраля 2011, 15:01
Аукцион на право  заключения договора аренды земельного участка в Ломоносове на улице Евгения Ефета, участок 1 намечен на 16 февраля 2011 года. Надел находится в историческом поселении Ольгин канал, его площадь составляет 36,4 га. Инвестору на данном участке предлагается создать объекты транспорта, за исключением автозаправочных и газонаполнительных станций, предприятий автосервиса, гаражей и автостоянок. Стартовая цена — 1,8 млн рублей, а шаг аукциона — 80 тыс. рублей.

Депутат городского парламента Сергей Малков, обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с предложением снять данный участок с торгов по причине ошибок в градостроительной документации. По его данным, земельный участок сформирован сразу в 2-х кадастровых кварталах: 20621А и 20621.

Земельный участок пересекают водные объекты – ручей без названия, учтенный в материалах кадастра недвижимости как водный объект. «Таким образом, земельный участок пересекает полоса общего пользования суммарной шириной 12 метров, - говорит г-н Малков, - однако в Земельном кодексе РФ, а также пунктах 6 и 8 статьи 6 Водного кодекса РФ береговая полоса общего пользования не подлежит приватизации». Ручей занимает четверть площади участка, выставляемого на аукцион (не считая озера), при этом в материалах Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга нет данных об объекте Ольгин канал, как о водном объекте. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости