Банк «Санкт-Петербург» стал собственником 2,7 га в Таврическом саду

   15 февраля 2011, 13:59
Речь идет об участке на Потемкинской улице, 2, который ранее принадлежал ООО «Потемкинская».  Сегодня общество признано банкротом, а банк, в свою очередь, получил землю с дисконтом 25% от первоначальной цены — за 635 млн рублей.

Известно, что ранее на данном участке планировалось возвести бизнес-центр. Решение о дальнейшей судьбе участка не принято, пишет газета «Ведомости». Банк попытается продать непрофильный актив, говорят эксперты рынка. По генплану эта территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки.    
Как сообщили в КГИОП, здание Пальмовой оранжереи и оранжерейный комплекс, которые перешли в собственность банка, не являются объектами культурного наследия, но размещаются в границах памятника федерального значения «Таврический дворец».
Реновация примыкающего к Пальмовой оранжерее участка допустима, например, под ландшафтно-выставочный комплекс с современными оранжереями и выставочным залом с восстановлением утраченных ландшафтно-планировочных элементов, объединяющих этот участок с Таврическим садом и дворцом.
КГИОП неоднократно выступал за сохранение исторической функции территории примыкающего к исторической Пальмовой оранжерее участка Таврического сада. Эта функция сохранялась более 200 лет со времени возникновения оранжерейного хозяйства при Таврическом дворце во второй половине XVIII века, включая годы Ленинградской блокады, во время  которой Таврическое садоводство выращивало не только огородные культуры, но и цветы для украшения обороняющегося города.




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости