На землях «Сестрорецкого болота» никто ничего не построит

   15 февраля 2011, 14:25
Правительство города одобрило на сегодняшнем заседании создание природного заказника «Сестрорецкое болото». Решение городских властей окончательно утвердило уникальный статус земель, которые с 2005 года были переведены в разряд особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Статус ООПТ Сестрорецкому болоту был определен на основании закона, утвердившего Генеральный план развития Санкт-Петербурга в 2005 году. В 2008 году успешно прошли общественные слушания по проекту формирования ООПТ, разработанному Санкт-Петербургским отделением РАН.

Площадь территории заказника, который находится в непосредственной близости от жилых кварталов Сестрорецка, с севера примыкает к озеру Разлив, с запада ограничен Приморским шоссе, с востока  - участком строительства Западного скоростного диаметра, вместе с акваторией озера Разлив составила около 1900 га. Через крупнейший в Петербурге заказник, расположенный на территории трех муниципальных образований Курортного района (города Сестрорецка и поселков Белоостров и Песочное), протекают река Сестра и Черная речка. «Болото» считается одним из редких природных объектов, практически не тронутых человеком. В низовьях рек Сестры и Черной расположены гнездовья птиц.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости