Смольный не дал разрешение на застройку территорий Щучьего озера

   16 февраля 2011, 00:05
На заседании городского правительства вопрос о строительстве гостиницы на берегу Щучьего озера был отложен. Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева представила проект планировки территории площадью 255 га,  251 из которых составляют земли общего пользования - зеленые насаждения. Здесь предполагалось строительство гостиницы. Конкретного проекта отеля пока не существует, но участок планировалось реализовать с торгов под эти цели.

В ходе заседания возникли сомнения о правомерности строительства на указанной территории. Вице-губернатор Роман Филимонов усомнился в возможности какого-либо строительства на побережье охраняемого природного объекта. Впрочем, на заседании глава комитета по природопользованию Дмитрий Голубев подтвердил, что проект прошел его экспертизу.

Положение о заказнике «Щучье озеро», подписанное губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко 2 февраля, было внесено в реестр нормативных актов города. Большинство прилегающих к озеру участков, согласно положению, предназначено для размещения дач. Также, на побережье могут строиться объекты туризма и санаторно-курортного лечения, гостиницы и пансионаты, спортивные и иные сооружения.

Однако решение о судьбе этого конкретного участка было решено отложить до уточнения его границ и соответствия планов его использования действующим нормам закона.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости