КГИОП запретил ЖСК «Орбита» нарушать высотный регламент

   16 февраля 2011, 16:49

Жилищно-строительный кооператив «Орбита» планирует построить жилые дома на ул. Черняховского, 25, с отклонением от высотного регламента. По этому вопросу сегодня в Центральном районе Санкт-Петербурга состоятся публичные слушания. По Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), высотный предел на территории строительства – 33 метра. ЖСК «Орбита» намерен построить жилые дома высотой 40,5 метра.
Сегодня Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) опроверг информацию, распространенную общественным движением «Живой город», о том, что отклонения от высотного регламента были согласованы в Смольном еще в 2006 году на основании историко-культурной экспертизы.
В комитете сообщают, что еще в августе 2010 года КГИОП направил ЖСК «Орбита» заключение о несоответствии планируемой высоты нового здания условиям установленного для данной территории Законом Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия…» режима ЗРЗ 2. Для данного участка предельными параметрами являются: 28 м – для наиболее выступающей части карниза, 33 м – для конька или плоской кровли здания. В комитете утверждают, что строительство здания, превышающего предельные параметры, приведет к нарушению восприятия охраняемых элементов исторической ландшафтно-композиционной структуры – основных визуальных направлений на церковь Воздвижения Креста Господня (Лиговский пр., 128).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости