В 2011 году до 20 автомобильных предприятий откроют свои заводы в Петербурге

   17 февраля 2011, 14:35
Отрасль автомобилестроения в России выйдет на докризисный уровень к 2014-2015 году. Сейчас же настало время оценить инвестиционный потенциал отечественного автомобильного рынка. С таким заявлениями выступали эксперты на международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности. Действительно, ряд компаний, к примеру, петербургский завод Nissan, в этом году планирует начать работать в три смены.

«В этом году в целом по стране откроется около 200 предприятий, в петербургском автокластере откроется 15-20 предприятий,- сообщил Алексей Ипатов, генеральный директор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). По его словам, сейчас идут согласования юридических аспектов, в том числе на федеральном уровне.
Во второй половине 2012 года откроет завод по сбору гибридных ё-мобилей Holding Yarovit. По словам генерального директора компании Андрея Бирюкова, сейчас идут юридические процедуры по оформлению производственной площадки. В 2013 году ожидается, что производство первых отечественных автомобилей с гибридным двигателем составит около 10 тыс. штук в год.

Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов высказал идею создания в Петербурге парка поставщиков. Он отметил, что в городе созданы уникальные условия для ведения бизнеса. Валентина Матвиенко дала поручение вице-губернатору - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаилу Осеевскому проработать это предложение.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости