Синопская набережная взяла запредельную высоту

   17 февраля 2011, 17:35
Бизнес-центр на Синопской набережной, 22, будет построен с отклонениями от высотного регламента. Предельная высота зданий на месте застройки – 27 метров. Заказчик проекта – ЗАО «Синопская набережная» - планирует возвести бизнес-центр высотой 33 метра. Инвестор проекта – ООО «Плаза Лотус Групп».
Весной прошлого года градостроительный совет Санкт-Петербурга публично отверг эскизный вариант застройки. Главной причиной тогда послужило предполагаемое нарушение высотного регламента. По мнению экспертов, 33-метровый бизнес-центр будет сильно диссонировать с окружающим пространством. Однако, впоследствии Институт территориального развития (ИТР) провел для заказчика дополнительные исследования видимости бизнес-центра на фоне охраняемых панорам и окружающей застройки. По новой оценке ИТР, разница между будущим объектом и существующими зданиями – всего 1-2 метра. Эти результаты помогли заказчику получить добро на нарушение высотного регламента при рассмотрении вопроса Комиссией по землепользованию и застройке. Информацию о том, что ЗАО «Синопская набережная» несколько месяцев назад получило разрешение на отклонение от Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), подтвердил главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев. Однако он отмечает, что архитектурный проект в Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) для согласования пока не поступал.
Проблема высотности в проекте – не единственная. Заказчику не хватает площади для парковки. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 140 мест. Компания нашла решение в новом межевании территории, проект которого уже сдан в КГА два дня назад. ЗАО «Синопская набережная» отказалось от участка в Херсонском проезде, предоставленного ранее городом, поскольку его конфигурация не позволяла построить какие-либо объекты в рамках проекта. Сейчас, по сведениям ЗАО «Синопская набережная», сформирован новый участок площадью 3139 кв.м в пределах территории, ограниченной Синопской набережной, Херсонским проездом, Исполкомской улицей и проспектом Бакунина. Приступить к реализации проекта заказчик планирует в лучшем случае летом.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости