Елисеевский магазин отреставрируют к 2014 году

   18 февраля 2011, 00:27
После реставрации здание Елисеевского магазина на Невском, 56, по-прежнему останется гастрономом. По информации Комитета по управлению городским имуществом, помимо продовольственного магазина в нем еще откроется кафе.

Инвестором проекта является новый арендатор здания, ООО «Паритет». Компания получила право десятилетней аренды на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга осенью прошлого года, предложив оплату годовой аренды в объеме 21,3 млн рублей.

Сохранение гастронома в историческом здании продиктовано постановлением Правительства Санкт-Петербурга №180 от 26.02.2008 «О Красной книге Санкт-Петербурга», в связи с которым должны быть сохранены памятные места, знаковые для десятков поколений петербуржцев. Функциональное назначение исторических объектов, вошедших в охранный список, должно навсегда остаться неизменным. В том числе и здание Елисеевского магазина, памятника архитектуры федерального значения. 

Инвестор в течение двух лет намерен отреставрировать фасады здания и в течение последующего года – внутренние помещения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости