Осваивать пограничные районы города и области надо на условиях ГЧП

   21 февраля 2011, 15:41
Пограничные районы города и области, где ведется жилое строительство, должны застраиваться на основе государственно-частного партнерства. Такова позиция председателя Комитета по архитектуре и градостроительству правительства Ленинградской области Евгения Домрачева, высказанная им на круглом столе «Проблемы и перспективы строительства жилья на границе города и области».

По его мнению, основная проблема, с которой сталкиваются девелоперы при застройке пограничных районов - отсутствие инженерной и социальной инфраструктур. Самостоятельно инвесторы не в состоянии преодолеть данные трудности, а субъекты федерации не всегда готовы решать вопросы обеспечения жилых массивов инженерной инфраструктурой, дорогами и социальными объектами за свой счет. Как правило, участки, на которых строится новое жилье находятся в частной собственности и вкладывать средства в развитие таких земель субъекты попросту не имеют права.

Выходом из ситуации может стать заключение договоров ГЧП, причем государство в них может быть представлено не только на региональном, но и на федеральном уровнях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости