Транспортное развитие Красногвардейского района под вопросом

   22 февраля 2011, 15:19
В Концепции транспортного развития Красногвардейского района 10% работ относится к обеспечению ОДЦ «Охта». В конце прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о переносе проекта ОДЦ «Охта» на другую территорию города.

Депутат Законодательного собрания СПб Сергей Малков обратился к губернатору с запросом относительно расходов городской казны на обеспечение дорожной инфраструктурой данного проекта. По его словам, на разработку концепции транспортного развития Красногвардейского района, которую СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» создавал как концепцию соединения территории ОДЦ с улично-дорожной сетью города, затрачено 400 млн рублей. Он спросил губернатора, какова доля мероприятий в стоимостном выражении, предназначенных для обеспечения инфраструктурой неслучившегося газпромовского проекта.

Валентина Матвиенко ответила парламентарию, что стоимость реализации разработанной транспортной схемы в районе Красногвардейской площади будет определена после заключения государственной экспертизы по проекту. «При разработке транспортной схемы в районе Красногвардейской площади проектом предусматривается транспортное обеспечение ОДЦ «Охта», - сообщила г-жа Матвиенко, - в процентном отношении от основных объемов реконструкции и строительства указанное транспортное обеспечение составляет не более 10%».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости