Депутат выступает за усиление роли КГА в градостроительном регулировании

   24 февраля 2011, 11:39

Депутата петербургского парламента Сергея Малкова смутило постановление городской администрации от 30.12.2010 №1813 «Об утверждении Положения о порядке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования». Он направил запрос губернатору Петербурга.
 
Согласно постановлению, ряд ключевых функций, связанных с формированием земельных участков, установления их назначения, параметров использования и застройки, подписания акта выбора земельного участка изымается у комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и передается комитету по строительству, комитету по земельным ресурсам и землеустройству и комитету по инвестициям и стратегическим проектам. Тем же постановлением вводится порядок, расширяющий возможности получения земельного участка для строительства, а также всей документации, достаточной для осуществления строительства в отсутствие документации по планировке территории.
 
По мнению депутата Малкова, пренебрежение требованиями планировки территории привело к массовому проявлению хаотичности и неэффективности межевания.
 
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ответила депутату, что, согласно уставу города, а также региональному закону «О Правительстве Санкт-Петербурга», администрация, как высший исполнительный орган государственной власти, вправе формировать иные исполнительные органы и распределять полномочия между ними.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости