Строительство гостиницы на Невском, 68, начнется в сентябре

   24 февраля 2011, 15:00
Компания «Автокомбалт», реализующая проект на Невском проспекте, 68, завершила разборку Литературного дома без последствий для окружающей застройки. Об этом сообщил замдиректора компании Александр Гаврилов. В процессе демонтажа здания, ГУ «Центр экспертного сопровождения» проводило мониторинг состояния соседних домов (Невский пр., 70 и наб. реки Фонтанки, 40), по результатам которого выяснилось, что снос Литературного дома не повлек никаких последствий, кроме осадки зданий на 1 мм. По нормам, максимально допустимый уровень осадки – 20 мм. Трещина, обнаруженная на стене Дома журналиста (Невский, 70), как показали результаты обследования, появилась задолго до сноса Литературного дома. Чтобы сохранить соседние здания, заказчик провел работы по усилению их фундаментов.

По словам Александра Гаврилова, эксперты не обнаружили никаких ценностей в результате археологических изысканий. До конца февраля компания намерена сдать соответствующий отчет в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). После согласования с КГИОП заказчик планирует начать дноуглубительные работы.
По планам компании, в июле будет установлена стена в грунте, а строительство гостиницы начнется в сентябре этого года.

По предписанию КГИОП, заказчик должен воссоздать исторический фасад. Архитектурный проект гостиницы разработали специалисты ЗАО «Стройпроект». Как отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Стройпроект» Владилен Борисов, никаких изменений фасад не претерпит. Высота здания будет увеличена на один метр – до 23 м.

Полностью реализовать проект ООО «Автокомбалт» планировало в апреле 2013 года. Однако сегодня заказчик заявляет, что постарается сделать это раньше, к декабрю 2012 года.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости