Собственник ответит за повреждение Дома Пропера

   24 февраля 2011, 16:40
УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 243 УК РФ по факту повреждения Доходного дома и издательства С.М. Пропера (Галерная ул., 40). Здание является выявленным объектом культурного наследия. Возбуждение дела инициировал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в октябре 2010 года в отношении собственника и компании, проводившей работы на объекте.

Собственник здания – ООО «РГС Недвижимость». Производитель работ – ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий». Компании не выполняли условия неоднократных предписаний КГИОП о приостановке работ по разборке конструкций здания. Факты самовольной разборки части капитальных стен дворовых флигелей А2 и А3, демонтажа внутренних перегородок, оконных заполнений и удаления штукатурного слоя стен внутри здания зафиксированы актом КГИОП от 20 августа 2010 года.

Осенью 2010 года сотрудники КГИОП провели внеплановую проверку выполнения предписаний. Составлен акт о продолжении выполнения самовольных работ с применением тяжелой техники и с нарушением принципов разборки кирпичных зданий. Работы были остановлены.
В настоящее время КГИОП согласовало проектное решение по устранению аварийного состояния участков несущих конструкций лицевого флигеля со стороны Адмиралтейского канала, а также мероприятий по усилению конструкций соседнего дома, не являющегося объектом наследия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости