Малообеспеченным гражданам снизят налоги на недвижимость

   25 февраля 2011, 12:44
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым о том, что налог на имущество физических лиц в России практически не изменился. Так, в 2009 году он составил 15 миллиардов, а в 2010 году - 15,5 миллиарда рублей. Причина в том, что базой для этого налога является инвентарная стоимость по БТИ, а не рыночная оценка. Г-н Мишустин заверил президента, что Министерство экономического развития и Министерство финансов уже подготовили план перехода на новый способ исчисления налогов. 
 
В настоящий момент идет массовая оценка зданий, сооружений и объектов, прочно связанных с землей, которая после окончания должна быть передана в виде базы в налоговую службу. Если база увеличится, поскольку оценка наверняка увеличится по сравнению с инвентарной стоимостью, то ставки будут существенно снижены.
«За счет расширения объектов налогообложения и точности базы планируется ввести ряд льгот для  пенсионеров и других малообеспеченных налогоплательщиков».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости