Депутаты просят вернуть НДС, уплаченный при выкупе до 1 апреля 2011 года

   28 февраля 2011, 14:39

Состоялось заседание рабочей группы постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания СПб. На нем депутаты приняли решение проявить законодательную инициативу и обратиться в Государственную Думу РФ по вопросу отмены НДС при выкупе арендуемого государственного и муниципального имущества. Речь идет только о правоотношениях, возникших с 1 января 2009 года по 1 апреля 2011года. Те, кто выкупает недвижимость с 1 апреля 2011не платит НДС в свете президентского указа.

По мнению депутатов, такое решение существенно облегчит налоговое бремя инвесторов, заключивших договора по покупке недвижимого имущества у государства или муниципалитетов.

Профильная комиссия направит обращение в Госдуму и министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной. Сегодня у парламентариев, как городских, так и федеральных, нет четкого понимания механизмов реализации отмены НДС для данной категории предпринимателей, поэтому в Госдуме РФ будет создана рабочая комиссия по данному вопросу. Представителем петербургских депутатов избран Александр Ольховский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости