Попытка промышленников СПб обсудить с депутатами проблемы сотрудничества с ГУП «Водоканал СПб» провалилась

   28 февраля 2011, 16:57
Союз промышленников и предпринимателей СПб, представляющий интересы крупных предприятий города, а также ряд других объединений, обратились к депутатам Законодательного собрания СПб с просьбой обсудить проект ФЗ № 484225-5 «О водоснабжении и канализации» на круглом столе.
 
Участники Союза опасаются, что готовящийся к принятию закон, который поступил на рассмотрение в Госдуму РФ от Законодательного собрания СПб, приведет к непосильным даже для крупных компаний расходам. Законопроект достаточно объемный, но статьи, так напугавшие Союз, определяют нормативы по качеству и объему сбрасываемых вод. Данные требования предписывают частному бизнесу строить очистные сооружения на своих предприятиях и передавать их затем предприятиям-монополистам (в Петербурге – ГУП «Водоканал СПб»).
 
Поднять вопрос об этом законопроекте промышленники решили на заседании рабочей группы постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания СПб. Однако представители одной из партий заблокировали рассмотрение данного проекта закона на круглом столе в петербургском парламенте. Хотя результаты дебатов предполагалось отправить в Госдуму РФ.
 
«Обсуждение нужно было провести хотя бы потому, что ряд положений законопроекта напрямую противоречат антимонопольному законодательству, - сообщил Александр Ольховский, председатель профильной комиссии СПб парламента, - мы будем обращаться в УФАС по Санкт-Петербургу».  «Нашу просьбу так и не услышали, депутаты просто провалили заседание», - отметил Сергей Дмитриенко, вице-президент Союза предпринимателей СПб.  


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости