На Невском проспекте введут регламент на рекламу и кафе

   28 февраля 2011, 18:00
Сегодня в комитете по градостроительству и архитектуре СПб состоялась презентация регламента Невского проспекта и прилегающих к нему территорий.

«Мы не ставили цель узнать мнение общественности, мы лишь представили готовый продукт, иными словами, требования, согласно которым будет вестись благоустройство территории главного проспекта города, - рассказал Юрий Митюрев, главный архитектор Петербурга, - по-нашему мнению, на Невском проспекте должен находиться минимум рекламных вывесок и рекламных конструкций». По его словам, вдоль главной магистрали города все киоски, уличные кафе, скамейки, урны и тенты должны быть приведены в единое стилевое соответствие.

Андрей Жилин, начальник отдела эстетики и дизайна городской среды КГА СПб, подробно остановился на основных аспектах регламентирования наружной рекламы. Так, вывески из вырезанных букв будут располагаться между первым и вторым этажом, а подложка будет допускаться только в крайних случаях. Консольные вывески отныне не должны выходить за высоту трех метров и располагаться выше второго этажа. Г-н Жилин добавил, что они будут согласовываться только в случаях, если не будут создавать сложности в расположении на фасадной части здания. «Мы будем бороться с размещением консольных вывесок в районе балконов и эркеров. Нужно понимать, что доминирующей составляющей общего вида является все-таки архитектура», - отметил Андрей Жилин.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости