РАД продаст участок ЛЭКа в Парголово десятью лотами

   01 марта 2011, 12:36
Торги Российского аукционного дома состоятся 22 марта и 4 апреля. Об этом сегодня сообщил Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома. Напомним, что компания ЛЭК продает 40,6 га в Парголово, чтобы расплатиться с кредиторами.

"У нас в продаже две серии лотов, в марте мы предложим инвесторам семь лотов, а в апреле еще три. Последние, на мой взгляд, более ликвидны и мы выставляяем их на десерт, - пояснил г-н Степаненко. - В целом, это 24,5 га, на которых можно построить до 500 тыс. кв. метров жилья. Участки "нарезаны" таким образом, чтобы на каждом из них можно было бы построить от 20 до 77 тыс. кв. метров жилья". По его словам, на территории предлагаемых участков есть высотные ограничения. В целом, жилые здания не должны превышать 75-85 метров, по паре лотов позволено создавать высотные доминанты высотой 100-140 метров.

Начальная цена участков от 243 млн рублей (самый дорогой лот) до 99 млн рублей (территория 13 га). Около 16 га из 40,6 га земли в Парголово остается за компанией ЛЭК — здесь будут строиться дороги, социальная и инженерная инфраструктура. По словам г-на Степаненко, в стадии утверждения находятся проекты планировки кварталов, ориентировочно в понедельник будут готовы градостроительные планы.

Не смотря на большой объем информации по лотам, в том числе по градостроительной документации, у потенциальных инвесторов есть вопросы к РАД. К примеру, гендиректор "Ленстройтреста" Александр Лелин хотел бы знать, кто будет эксплуатировать социальные объкты на территории предлагаемых к продаже участков. Анедрей Степаненко пояснил, что город заинтересован в развитии территории в Парголово.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости