Архитектурные концепции реконструкции «Новой Голландии» выберут в апреле

   03 марта 2011, 17:08
Компания Millhouse, подконтрольная бизнесмену Роману Абрамовичу, намерена определить главных претендентов на создание проекта реконструкции «Новой Голландии» в апреле 2011 года. Как сообщил глава Комитета по инвестициям и стратегическим проекта Алексей Чичканов, из девяти участников конкурса будут выбраны два-три, которые в дальнейшем представят правительству города визуализацию архитектурных решений.

Организаторы конкурса – фонды The Architecture Foundation и Iris – изначально пригласили к участию девять мастерских: петербургское бюро Studio 44 Никиты Явейна, московский тандем Юрия Аввакумова и Александра Бродского, студия WorkAC (США), голландские бюро Office for Metropolitan Architecture и MVRDV, Lacaton & Vassal (Франция), Dixon Jones (Великобритания) и David Chipperfield Architects (Великобритания – Германия).

По планам организаторов, победитель конкурса должен быть известен до конца весны. Как отмечает Алексей Чичканов, последнее слово в определении архитектурной команды – за инвестором. В этом году Millhouse намерена организовать выставку конкурсных проектов. В течение семи лет инвестор планирует вложить в реконструкцию острова не менее 12 млрд рублей.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости