Судьба 6-го квартала в западной части Васильевского острова вызвала интерес депутатского корпуса

   04 марта 2011, 15:33
Губернатору Петербурга Валентине Матвиенко направлен запрос от петербургского депутата Алексея Ковалева. Он касается судьбы земельного пятна по адресу Железноводская улица, между домами 25, 27, 29 и пер. Каховского, 8. 
 
На этом участке городские власти собирались построить детский сад, но теперь здесь ведутся изыскательские работы для ООО «ДСК-5», сообщает г-н Ковалев. Сейчас по данному адресу располагаются оборудованные, за счет бюджетных средств, детская и спортивная площадки. 
 
В 2010 году комитет по строительству СПб планировал построить на этой территории детское дошкольное учреждение (ДОУ). Указанный объект был включен в адресную программу проектно-изыскательских работ на 2010 год с финансированием в сумме 300 тыс. рублей за счет бюджета города. По информации комитета по строительству СПб, стоимость проектирования ДОУ в ценах IV квартала 2009 года составляла 7,2 млн рублей, а с учетом создания наружных инженерных сетей, эта сумма выросла до 133,8 млн рублей. 
 
«Возможно, благодаря вашему вмешательству, вице-губернатором Санкт-Петербурга Романом Филимоновым принято решение о переносе строительства ДОУ в иное место и сохранении спортивной и детской площадок», - пишет в запросе губернатору Алексей Ковалев. 
 
Между тем, в конце февраля этого года на указанной территории начаты инженерно-геологические изыскания. По данным депутата, изыскания проводились ООО «ДСК-5» с целью дальнейшего строительства многоквартирного дома со встроенным детским садом. Алексей Ковалев запросил у г-жи Матвиенко разъяснения, почему частная компания проводит на месте детской и спортивной площадок изыскания, а также информацию, как городская администрация планирует использовать данный участок.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости