На Бычьем острове построят жилые коттеджи

   04 марта 2011, 18:18
Градостроительный совет Петербурга одобрил проект планировки территории острова Бычий в Петроградском районе. Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» к 2013 году планирует построить на острове гостинично-спортивный комплекс. Общая площадь участка – 44 тыс. кв.м. Общая площадь комплекса -47 200 кв.м. Проект предусматривает строительство многофункционального зала на 1500 человек, яхт-клуба, гостиницы для спортсменов и автостоянки на 150 машин. По словам автора проекта, архитектора Ингмара Витвицкого, гостиница занимает лишь 10% от всей площади комплекса. Между тем ее площадь составляет 9100 кв.м. Отель состоит из десяти 4-этажных коттеджей по 700 кв.м. Визуально гостиница занимает почти половину комплекса. Как отмечает Ингмар Витвицкий, все дело в том, что участок застройки не ограничивается только островом Бычий. Часть земли планируется занять на соседнем безымянном острове. Там архитекторы предполагают разместить 50% парковочных мест.

Преобладание гостиниц представитель клуба «Явара-Нева» Дмитрий Редкоусов объясняет тем, что это главная коммерческая часть инвестиционного проекта. Планируемые коттеджи рассчитаны на дальнейшую продажу заслуженным мастерам спорта. Однако продать объекты инвестор сможет только после того, как станет собственником земли. Сейчас земельный участок на Бычьем острове находится в собственности города.

Проектировщики предусматривают создание архитектуры комплекса в японском стиле. Вход в центр дзюдоистов будет расположен напротив стадиона на Крестовском острове. По мнению экспертов, связь комплекса с будущей футбольной ареной пока не продумана.
Градостроительный совет в целом одобрил проект, порекомендовав заказчику изменить конфигурацию крыши, акцентировать внимание на входе в комплекс и продумать транспортную доступность на территорию острова.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости