В Зеленогорске незаконно заключены договоры о долевом строительстве

   09 марта 2011, 15:44
Очередной случай мошенничества на рынке долевого строительства произошел в Курортном районе Петербурга. Возбуждено уголовное дело против бывшего депутата муниципального совета города Зеленогорск, директора Муниципального учреждения «Муниципальный центр недвижимости и инвестиций» Михаила Подобрия. По сведениям Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, он, не имея полномочий распоряжаться земельными участками на территории других муниципальных образований, ввел в заблуждение двух местных жителей. Михаил Подобрий уверил их в том, что он имеет право предоставлять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в поселке Ушково, и заключил с ними договоры долевого участия в строительстве.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, схема предполагалась следующая: Муниципальное учреждение получает два земельных участка в Ушково в бессрочное пользование для индивидуального жилищного строительства, затем, после оформления участниками долевого строительства права собственности на два жилых дома, отказывается от права бессрочного пользования земельными участками.
За это Михаил Подобрий получил $25 тыс., которые на баланс Муниципального учреждения не внес, а распорядился ими по своему усмотрению, пишет Квадрат.ру.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости