В области развивают моногорода

   14 марта 2011, 11:40
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание, посвященное разработке и реализации комплексных инвестиционных планов (КИПов) развития четырех моногородов региона: Волхова, Коммунара, Сланцев, Сясьстроя. В ближайшее время документы будут представлены в Министерство регионального развития России.
По предварительным оценкам это обойдется казне в 15–20 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов, в соотношении девять долей федеральных средств на одну долю бюджета региона.

Комплексный инвестиционный план развития Сланцев предусматривает  создание на базе завода «Хорс» металлургического производства и завода резинотехнических изделий. ООО «Экорусметал» планирует построить завод по утилизации  аккумуляторных батарей, ЗАО «ЕвроАэроБетон» и мебельная фабрика ООО «Кристалл» собираются расширить, а ООО «Сланцевский мясокомбинат» построить новое производство. Также в планах - строительство завода чугунного и цветного литья.

Среди новых предприятий, входящих в КИП Коммунара, – завод по профилированию тонколистового оцинкованного холоднокатаного металла ООО «Металлопласт», производство каркасных сборных щитовых домов и индустриальный парк. Кроме того, коммунарская бумажная фабрика планирует приобрести оборудование для переработки макулатуры тетрапак – это будет единственное в России подобное предприятие.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости