В Законодательном собрании обеспокоены судьбой жилого дома на улице Беринга

   16 марта 2011, 14:50
Депутат Владимир Барканов обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с запросом провести экспертизу технического состояния дома 3 по ул. Беринга и принять меры к ликвидации аварийности отдельных строительных конструкций.

Народный избранник ссылается на многочисленные жалобы граждан, проживающих в этом доме, пришедшие в его адрес. Дом 3 по ул. Беринга был построен в 1903 году, капитального ремонта не проходил. С 2006 года строительство по соседнему адресу Средний пр. В.о., д. 89, ул. Беринга, д. 1 (застройщик ЗАО «ЮИТ-Лентек») вызвало появление трещин на стенах, после чего там были установлены маячки.

«После длительной переписки ЗАО «ЮИТ-Лентек» приступило к работам по ликвидации аварийности отдельных строительных конструкций дома, однако, работы были проведены с нарушением технологии», - отмечает г-н Барканов.
Сейчас, по словам депутата, ЗАО «ЮИТ-Лентек» возобновило строительные работы на территории бывшего Опытного завода на Васильевском острове, что вызвало очередное ухудшение состояния дома 3 по ул. Беринга. «В доме появились новые трещины, в том числе в квартирах жителей, а прежние трещины разошлись, установленные ранее контрольные маячки попадали», - уверяет Владимир Барканов. Он просит градоначальницу повлиять на ситуацию.

Отметим, в 2009 году ЗАО «ЮИТ-Лентек» предлагало городу снести жилой дом по ул. Беренга, 3 и расселить проживающих в нем граждан.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости