Реставраторы приступили к восстановлению внутренней отделки залов Главного штаба

   16 марта 2011, 18:37
Компания «Интарсия» начала реставрацию залов северной части здания восточного крыла Главного штаба. Это работы второй очереди, завершение которой планируется летом 2012 года. Первая очередь работ длилась с 2008-го по 2010-й год. Сейчас, как отмечают в компании «Интарсия», реставраторам предстоит выполнить объем работ в пять раз больше.
Северная часть восточного крыла Главного штаба занимает примерно половину восстанавливаемого участка – 7410 кв.м. Полезная площадь существующих корпусов – 18 тыс.кв.м, а общая площадь – 30900 кв.м. В состав второй очереди входят перепланировка и приспособление исторических помещений под современные музейные функции, реконструкция поперечных дворовых корпусов, перекрытие светопрозраными конструкциями дворов, заглубление дворов и подвалов, реставрация фасадов, залов с художественной отделкой, усиление кирпичных сводов и сохраняемых деревянных покрытий.
Сейчас выполняются работы по реставрации залов и кабинетов с художественной отделкой и усилению фундаментов и устройству свай.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости