Законопроект об особо охраняемых природных территориях в Петербурге принят за основу

   17 марта 2011, 15:25
Сегодня в Петербурге семь особо охраняемых природных территорий (ООПТ), это всего 2,5% общей площади города, в то время как в Москве их 118 или 16% от общей площади столицы. А к 2025 году данная территория будет увеличена до 25%, сообщил сегодня петербургский депутат Сергей Малков. Петербург не должен отставать в развитии и сохранении рекреационных и культурных зон.

«Используя статус природного парка, мы можем защитить если не все исторические и усадебные парки, которых в Петербурге около ста, то по крайней мере наиболее значимые. Такие как Удельный парк, Елагин остров, Баболовский парк, Отдельный парк, Шуваловский парк, Осиновая роща и другие», - отметил г-н Малков.

В случае принятия закона об ООПТ, депутаты предоставят перечень парков, достойных этого статуса, комитету по земельным ресурсам города, который, в свою очередь, должен будет запросить согласия на присвоение данного статуса у Минприроды РФ. В целом, ориентировочный перечень исторических парков, которым может быть присвоен статус ООПТ, насчитывает 34 территории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости