Фонд РЖС завершил прием заявок на участие в конкурсе «Дом XXI века»

   18 марта 2011, 12:38
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства завершил прием заявок на участие в первом туре конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства завершил прием заявок на участие в первом туре третьего открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века». 
 
Поступило 30 заявок от архитектурных и проектных организаций из 15 городов России , в том числе из Санкт-Петербурга. Итоги первого тура подведут в течение пяти дней.

Двадцать участников, прошедшие во второй тур конкурса, должны будут разработать архитектурные проекты малоэтажных жилых домов (не выше трех этажей), применимые для комплексного освоения территорий в Сибирском федеральном округе. По выбору архитектора это может быть индивидуальный дом, дома блокированной застройки (таунхаусы) или же малоэтажный многоквартирный дом. Предельная себестоимость строительства жилья, без учета затрат на подведение наружных инженерных сетей, не должна превысить 25 000 рублей за один квадратный метр. При этом, дом должен возводиться с применением энерго- и ресурсосберегающих технологических схем, материалов и конструкций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости