Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об изменениях Градостроительного кодекса в части территориального планирования

   23 марта 2011, 13:32
Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части территориального планирования».
Новый закон принят Государственной Думой 9 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 марта 2011 года.
Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части территориального планирования».
Новый закон принят Государственной Думой 9 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 марта 2011 года. Он направлен на упрощение требований к документам территориального планирования, в том числе исключения излишних сведений, включаемых в утверждаемую часть и в материалы по обоснованию проектов. Принятие поправок в Градостроительный кодекс в дальнейшем должно существенно облегчить создание схем территориального планирования и границ зон объектов.
В федеральном законе устанавливаются новые требования к форме, составу, содержанию и реализации документов территориального планирования Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также сроки, на которые утверждаются указанные документы.
С 1 сентября 2011 года должна быть создана федеральная государственная информационная система территориального планирования. Новый закон предусматривает также продление на один год (до 31 декабря 2012 года) установленных сроков подготовки и утверждения документов территориального планирования, а также правил землепользования и застройки.
Кроме того, до 31 декабря 2012 года допускаются: резервирование, перевод, изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд, предоставление земельных участков для строительства при отсутствии документов территориального планирования, правил землепользования и застройки.
Федеральным законом регулируются отдельные вопросы, связанные с подготовкой документации по планировке территории, архитектурно-строительным проектированием, выдачей разрешения на строительство и так далее.
В федеральный закон «О геодезии и картографии» вносятся изменения, касающиеся порядка ведения федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, предоставления материалов и данных из этих фондов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости