Стратегическим инвесторам землю отдадут с дисконтом

   23 марта 2011, 18:07
Депутаты приняли в третьем чтении законопроект об установлении цены земельных участков, где прописывается пониженная стоимость выкупа земли стратегических инвесторов автокластера. Для них стоимость выкупа составляет размер 9-кратной ставки земельного налога.
Депутаты приняли в третьем чтении законопроект об установлении цены земельных участков, где прописывается пониженная стоимость выкупа земли стратегических инвесторов автокластера. Для них стоимость выкупа составляет размер 9-кратной ставки земельного налога, тогда как для остальных компаний установлена 10-кратная ставка, пишет "Фонтанка.ру".

Вопрос коррупциогенности этого законодательства возник в связи с тем, что ранее пониженная ставка для выкупа земли была прописана для тех компаний, у которых с городом заключены меморандумы о взаимопонимании. Но такие неоднозначные положения в законе возмутили прокуратуру города, которая обратила внимание на недопустимость установления сумм выкупа в зависимость от наличия или отсутствия каких-либо соглашений. Но депутаты, вместо того чтобы всех уравнять, просто изменили формулировки.

Всего, по данным КУГИ, у города в настоящее время три стратегических партнера, которые еще не приступили к выкупу земли. Это компания «Hyundai», группа поставщиков компонентов для нее и «Magna international».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости