Строгие требования к энергоэффективности

   24 марта 2011, 12:52
Министерство регионального развития РФ опубликовало проект приказа «О требованиях энергетической эффективности зданий, строений, сооружений».

Министерство регионального развития РФ опубликовало проект приказа «О требованиях энергетической эффективности зданий, строений, сооружений».

В нем утверждены новые базовые нормативы, которые устанавливают требования к энергетической эффективности и теплозащите зданий по классу энергетической эффективности С («нормальный») при соблюдении требуемых санитарно-гигиенических и комфортных условий. В документе подробно оговариваются обязательные технические требования, обеспечивающие достижение необходимых показателей, в том числе используемое оборудование, материалы, новые технологии.

Приказ предусматривает экономическое стимулирование при достижении энергоэффективности классов A («наивысший»), (повышенный В++, В+) и B («высокий») и штрафные санкции при снижении до класса D («пониженный») и ниже. С 2011 года штрафовать будут за снижении до класса С («нормальный») и ниже, с 2016 года – при снижении до класса В («высокий») и ниже, а с 2020 года – при снижении до класса В+ («повышенный») и ниже, и отказе от устранения дефектов, приведших к снижению показателей энергетической эффективности до значений, соответствующих этим классам.

Экспертные заключения к документу принимаются до 27 марта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости