Прокуратура предложила губернатору запретить игорный бизнес в принадлежащих городу объектах

   24 марта 2011, 18:43
Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев обратился к губернатору Валентине Матвиенко с предложением принять меры против незаконной игорной деятельности на территории города. В частности, прокуратура предлагает строго контролировать деятельность пользователей объектов недвижимости, принадлежащих Санкт-Петербургу на правах собственности.
Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев обратился к губернатору Валентине Матвиенко с предложением принять меры против незаконной игорной деятельности на территории города. В частности, прокуратура предлагает строго контролировать деятельность пользователей объектов недвижимости, принадлежащих Санкт-Петербургу на правах собственности. Прокуратура считает необходимым скоординировать в этом направлении работу контролирующих и правоохранительных органов районов города.

Одновременно, прокурор города предложил инициировать внесение изменений в Федеральный закон от 29.12.2003 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
По мнению экспертов, меры городской власти могут коснуться немногих компаний. По предположениям директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Санкт-Петербурге Игоря Лучкова, игорный бизнес развивается в густонаселенных районах города, в помещениях у метро, в торговых центрах, большинство из которых находится в частной собственности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости