Дом Пропера снова выставят на торги

   25 марта 2011, 15:13
Фонд имущества Санкт-Петербурга расторгает договор купли-продажи здания на Галерной, 40 (выявленного объекта культурного наследия «Доходный дом и издательство С.М. Пропера»), с ООО «РГС Недвижимость».
Фонд имущества Санкт-Петербурга расторгает договор купли-продажи здания на Галерной, 40 (выявленного объекта культурного наследия «Доходный дом и издательство С.М. Пропера»), с ООО «РГС Недвижимость». Компания проиграла судебное дело, связанное с продлением срока реконструкции объекта. Тринадцатый арбитражный суд отказал ей в жалобе на решение суда первой инстанции в пользу Фонда имущества, еще год назад подавшего иск о расторжении договора, пишет БН.ру.

Компания «РГС Недвижимость» получила право долгосрочной аренды Дома Пропера на торгах Фонда имущества в 2005 году за 76,2 млн рублей. Позже, для реализации проекта, инвестор купил смежное здание на набережной Адмиралтейского канала, 15А. Объекты планировалось реконструировать под гостиницу. На работы компании было отведено 3,5 года. Однако, в отведенные сроки инвестор не уложился. Юристы ООО «РГС Недвижимость» объясняют это длительным согласованием проектной  документации с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и изменениями законодательства.
В апреле 2010 года Фонд имущества подал в арбитражный суд иск о расторжении договора с ООО «РГС Недвижимость». Проиграв этот судебный спор, инвестор подал жалобу на решение суда. Вчера все судебные тяжбы завершились для компании очередным провалом. Инвестор утратил право реконструкции объекта. Дом Пропера будет вновь выставлен на торги.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости